Politique de protection des données personnelles

 La Compagnie du Logement est particulièrement attentive à la protection de vos données personnelles. Concernant les données personnelles que vous nous confiez nous vous informons de manière transparente sur notre politique en matière de protection des données personnelles.
 
La Compagnie du Logement s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi « Informatique et Libertés »), qui définissent les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être mis en œuvre.
 
Toute information recueillie au travers du site internet et permettant de vous identifier, de manière directe ou indirecte, est considérée comme une donnée à caractère personnel et sera traitée conformément à cette politique.
 

Responsable de traitement et délégué à la protection des données 

 
Le responsable de traitement des données collectées et traitées sur notre site internet est La Compagnie du Logement, appartenant du groupe La Coopérative Vendéenne du Logement situé 6 rue Maréchal Foch 85000 La Roche-sur-Yon

Finalités de traitement, bases juridiques et durées de conservation
 

Finalité du traitement Base juridique Durée de conservation
Création d’un compte utilisateur ou client

Intérêt légitime

Gérer les comptes de ses clients et utilisateurs

Pour la durée de la relation commerciale

Ou jusqu’à la suppression du compte par l’utilisateur

Ou 5 ans à compter de la dernière activité sur le compte

Gérer les candidatures au travers de l’espace dédié sur le site

Intérêt légitime

Permettre la candidature au travers du site afin de développer les effectifs de la société

2 ans à compter du dernier contact avec le candidat
Gérer les demandes qui nous parviennent au travers du formulaire de contact

Intérêt légitime

Répondre aux demandes de contacts

Pour les clients : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale

Pour les prospects : 3 ans à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contact émanant du prospect

 

Destinataires des données 

 
Les données que vous nous communiquez peuvent être communiquées aux destinataires suivants Les données collectées sont destinées au service commercial et communication lorsque leur fonction le nécessite et que leur communication est nécessaire à la mise en œuvre des traitements précités.

Droits au regard de l'utilisation des données personnelles

 
Conformément aux dispositions du RGPD, vous pouvez exercer vos droits suivants :
 

  • Un droit d’accès : le droit d’obtenir la confirmation que vos données personnelles font ou ne font pas l’objet d’un traitement, et d’en obtenir la communication ;
  • Un droit de rectification : le droit d’obtenir la rectification de données personnelles inexactes ou de pouvoir compléter des données incomplètes ;
  • Un droit d’effacement : le droit d’obtenir la suppression de vos données personnelles quand cela est possible ;
  • Un droit d’opposition : le droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, quand celui-ci est fondé sur notre intérêt légitime ;
  • Un droit au retrait de votre consentement : lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment sans avoir à en justifier la raison ;
  • Un droit à la limitation : le droit de demander le gel des données du traitement pour une période donnée ;
  • Un droit à la portabilité : le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies dans un format structuré, couramment lisible par machine, et de les communiquer à un tiers ;
  • Un droit à réclamation : le droit d’adresser à la CNIL une réclamation si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés.

 

Modalités d'exercice de vos droits 

 
Pour exercer vos droits ou pour adresser toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter :
 
Par voie postale auprès du service Communication La Compagnie du Logement situé au 6 rue Maréchal Foch, 85000 LA ROCHE-SUR-YON
Par email : communication@cie-logement.fr
 
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Mise à jour de la politique de protection des données 

 
Cette politique de protection des données personnelles a été publiée le 05/11/2020. En cas de modifications de cette politique, vous en serez informés sur cette page.